2013年 07月 20日
*Mother's Day ギフト!
もう2ヶ月も経ってしまった^^;
両親への”様々なギフト”は”お食事”と決めている私達。
もう色々なモノを持っているし、あちらこちら旅行はしているし・・・・・
80歳を過ぎた両親には”残らないモノ”をあげるようにしている。
ロングビーチにある”Cre'me de la Cre'pe" 他に5店舗
フランス人のマネージャー・シェフ・スタッフがいるcafe’ スタイルのレストラン
今夜のサービスは”エスカルゴ&赤ワイン” 殻つきで食べたかったんですけどね^^;
私はリゾット!見た目よりもさっぱりしたバター味。
Pはラムが大好き!スパイシー・ソーセージ。
パパはビーフストロガノフ。赤ワインでじっくりと煮込んだ味。ママはサーモンのクレープ。
デザートにはクリーム・ブリュレとカプチーノ。
ソースやイチゴを使って絵になってるの。こういうところがフランス人らしいな~。と思って。
ママはフランス語が得意なのでマネージャーやスタッフと会話が弾んで~。~ご機嫌♪
ロングビーチのダウンタウンの真ん中。アーチィストも多いし、マラソンも、カーレース
などのイベントも多い街なので観光者もたくさん訪れる。カリフォルニア州で5番目に
大きいCityです。
帰りは海沿いを通ってビーチを見ながら、ママも”遅ればせながらのギフト”を喜んでくれました。
両親への”様々なギフト”は”お食事”と決めている私達。
もう色々なモノを持っているし、あちらこちら旅行はしているし・・・・・
80歳を過ぎた両親には”残らないモノ”をあげるようにしている。
ロングビーチにある”Cre'me de la Cre'pe" 他に5店舗
フランス人のマネージャー・シェフ・スタッフがいるcafe’ スタイルのレストラン
今夜のサービスは”エスカルゴ&赤ワイン” 殻つきで食べたかったんですけどね^^;
私はリゾット!見た目よりもさっぱりしたバター味。
Pはラムが大好き!スパイシー・ソーセージ。
パパはビーフストロガノフ。赤ワインでじっくりと煮込んだ味。ママはサーモンのクレープ。
デザートにはクリーム・ブリュレとカプチーノ。
ソースやイチゴを使って絵になってるの。こういうところがフランス人らしいな~。と思って。
ママはフランス語が得意なのでマネージャーやスタッフと会話が弾んで~。~ご機嫌♪
ロングビーチのダウンタウンの真ん中。アーチィストも多いし、マラソンも、カーレース
などのイベントも多い街なので観光者もたくさん訪れる。カリフォルニア州で5番目に
大きいCityです。
帰りは海沿いを通ってビーチを見ながら、ママも”遅ればせながらのギフト”を喜んでくれました。
by yayz
| 2013-07-20 15:56
| 外食